Apfel-Chutney    Rezept drucken

04.11.2011

Zutatenliste:

  • 250 ml Weinessig
  • 3 EL Weissweinessig
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 350 g Rhabarber
  • 1 Apfel
  • 2-3 Chilischoten
  • 35 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 Zimtstange

Zubereitung:

Essig, Wein, Zucker und Salz erhitzen. Rhabarber abspülen, von der der holzigen Schale befreien und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Apfel schälen, entkernen und würfeln. Rhabarber und Apfel in der Essig-Wein Mischung für 2-3 Minuten kochen lassen. Chilischoten abspülen, entkernen und fein hacken. Chilis, Mandeln und Senf zur Apfel-Rhabarbermasse geben und etwa 10-15 Minuten kochen lassen. Das Chutney in eine Schüssel oder Weckgläser abfüllen und mit einer Zimtstange verfeinern.



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