Blumenkohlsuppe    Rezept drucken

04.11.2011

Zutatenliste:

  • 2 Kopf Blumenkohl
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 300 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch von der Haut befreien und fein würfeln. Das Grün vom Blumenkohl entfernen und gut unter fliessendem Wasser durchwaschen. Dann in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit Sonnenblumenöl und etwas Butter andünsten, den Blumekohl dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Für cirka 20-25 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Schlagsahne unterrühren und mit einem Pürierstab die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



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