Blumenkohlsuppe

Geschrieben von Guido Starke am 04.11.2011 @ 00:35 in der Kategorie Suppen

Zutatenliste:

  • 2 Kopf Blumenkohl
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 300 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch von der Haut befreien und fein würfeln. Das Grün vom Blumenkohl entfernen und gut unter fliessendem Wasser durchwaschen. Dann in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit Sonnenblumenöl und etwas Butter andünsten, den Blumekohl dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Für cirka 20-25 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Schlagsahne unterrühren und mit einem Pürierstab die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


Das ist ein Rezept von Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!: http://www.guidos-kochbuch.de

Link zum Rezept: http://www.guidos-kochbuch.de/blumenkohlsuppe/

Die Vervielfältigung der Rezepte zu privaten Zwecken ist ausdrücklich erwünscht. Für die gewerbliche Nutzung bedarf es in jedem Fall der schriftlichen Erlaubnis.