Bohnensalat mit Kirschtomaten    Rezept drucken

07.12.2011

Zutatenliste:

  • 250 g trockene weisse Bohnenkerne
  • 2-3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 kleines Bund Bohnenkraut
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 100 g grosse weisse Bohnen aus der Dose
  • 4-5 EL Weissweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 10 Kirschtomaten
  • Rucola

Zubereitung:

Getrocknete Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch von der Haut befreien, fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Eingeweichte Bohnen, ein halbes Bund Bohnenkraut und cirka einen halben Liter Wasser dazugeben und für cirka 60 Minuten köcheln lassen. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Dicke Bohnen aus der Dose auf ein Sieb giessen, abspülen und mit den gekochten Bohnen vermischen. Den Bohnenmix mit Salz, Pfeffer und Weissweinessig abschmecken. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und unter die Bohnen heben. Den Rucola ebenfalls waschen und mit dem übrigen Bohnenkraut unterheben.



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