Bohnensalat    Rezept drucken

03.11.2011

Zutatenliste:

  • 4-5 Schalotten
  • 600 g grüne Bohnen
  • 400 g Kirschtomaten
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 50 ml Orangensaft
  • 1-2 TL Senf (mittelscharf)
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Schalotten von der Haut befreien und fein würfeln. Bohnen putzen, in cirka 2cm lange Stücke schneiden und für 5-8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und im Anschluss in Eiswasser abschrecken. Kirschtomaten abspülen und halbieren. Essig, Orangensaft und Senf verrühren und 3 EL Olivenöl darunterschlagen. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Jetzt in einer Pfanne mit Olivenöl die Schalotten glasig andünsten, Bohnen und Kirschtomaten dazugeben und für 1-2 Minuten mitdünsten. Jetzt alles in eine Schale geben und mit dem Dressing marinieren.



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