Bulgur Salat mit Pesto    Rezept drucken

03.11.2011

Zutatenliste:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Konblauchzehe
  • 125 ml Olivenöl
  • 250 g Bulgur
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Kopfsalat
  • 400 g Kirschtomaten
  • 125 g gekochter Schinken

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einem Topf in Olivenöl glasig anschwitzen. Bulgur dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Bei kleiner Hitze für cirka 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dann abkühlen lassen. Den Basilikum abspülen, trocknen und die abgezupften Blätter dann mit Knoblauch und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und dann ebenfalls mit dem geriebenen Parmesan dazugeben. Den Salat und die Kirschtomaten abspülen. Die Kirschtomaten halbieren und den Schinken in feine Streifen schneiden. Beides unter den Bulgur heben und mit dem Pesto vermengen. Zu guter Letzt den Bulgur mit dem Salat in Salatschüsseln oder Gläsern anrichten.



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