Canapé belegt mit Tomate Mozarella    Rezept drucken

13.05.2011

Canapé belegt mit Tomate Mozarella

Zutaten: ( ~ 4 Personen )

  • 1 Stange Baguette
  • 100g Butter
  • 2-3 Kugeln Mozarella (vorzugsweise Büffelmozarella)
  • 4-5 Kirschtomaten
  • 1 grüne Paprika
  • 50g Frischkäse
  • 1 Kopf Blattsalat
  • 1 Bund Basilikum
  • 50g Parmesan
  • 20g Pinienkerne
  • 100ml Olivenöl (vorzugsweise kaltgepresst)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und auf ein Teller oder Tablett legen. Den gewaschenen Salat in kleine Blätter zupfen und an den Rand der Baguettescheiben legen. Jetzt mit Mozarella belegen und mit etwas Basilikumpesto einpinseln. Darauf drapierst du nun etwas Frischkäse und belegst diesen mit einer viertel Kirschtomate und einer kleinen Paprikaraute.

Rezept für ein Basilikumpesto:

  • Basilikum kleinschneiden und in eine Küchenmaschine geben
  • Olivenöl, geröstete Pinienkerne, Salz und Pfeffer zugeben und durchmixen
  • Eventuell mit etwas Parmesan verfeinern



Schreibe einen Kommentar

Mit dem Klicken des Absendebuttons erkläre mich damit einverstanden, dass alle eingegebenen Daten und meine IP-Adresse nur zum Zweck der Spamvermeidung durch das Programm Akismet in den USA überprüft und gespeichert werden. Weitere Informationen zu Akismet und Widerrufsmöglichkeiten.

©2017 · Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!