Cremige Tomaten-Basilikumsuppe    Rezept drucken

01.11.2011

Zutatenliste:

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Suppengemüse
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten /400g
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 150g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch und Suppengemüse in daumendicke Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Nun Tomatenmark, geschälte Tomaten und den Basilikum dazugeben. Das ganze mit cirka 500ml Wasser auffüllen und für 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluß wird die Suppe mit etwas geschlagener Sahne und einem Basilikumblatt verfeinert.



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