Crêpes Suzette    Rezept drucken

06.11.2011

Zutatenliste:

  • 175 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier (Grösse M)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 300 ml Milch
  • 3 Bio Orangen
  • 125 g Zucker
  • 100 ml Grand Manier

Zubereitung:

Mehl, Salz, Eier und den Vanillezucker verrühren, dabei die Milch zugeben und den Teig für 20 Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne (Ideal wäre Teflon) auf den Herd stellen, heiss werden lassen und mit etwas Butter ausstreichen. Dann die Crêpes vorbacken und auf Küchenpapier abkühlen lassen. Die Orangen waschen und mit einem scharfen Messer von der Schale befreien, so dass nur noch das Fruchtfleisch vorhanden ist. Nun die Orangen filetieren. Die übrigen Orangen auspressen, den Saft in eine Pfanne geben, 80 g Zucker darin auflösen und einköcheln lassen. Jetzt Grand Manier zum unterrühren und erhitzen. Zum Verzehr die Crêpes durch die Pfanne mit dem Sirup ziehen, so dass sie darin getränkt werden. Die Orangenfilets mit etwas Zucker karamellisieren und den Crêpe damit ausgarnieren. Bei Bedarf kann man den Crêpe noch einmal mit etwas Grand Manier flambieren.



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