Eingelegte Artischocken    Rezept drucken

06.11.2011

Zutatenliste:

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Artischockenböden
  • 1/2 Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Zitronenthymian
  • 150 ml Weisswein
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 3 Strauchtomaten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schalotten und  Knoblauch von der  Haut befreien und fein würfeln. Artischocken halbieren und  mit Schalotten, Knoblauch und Thymian in einem heissen Topf in Olivenöl anbraten. Mit Weisswein und Geflügelbrühe ablöschen und bei geschlossenem Topf für cirka 5 Minuten kochen lassen. Inzweischen die Strauchtomaten abspülen, vierteln, entkernen und würfeln. Dann zu den Artischocken geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.



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