Erdbeer-Mousse rot-weiss    Rezept drucken

12.11.2011

Zutatenliste:

  • 500 g Erdbeeren
  • 4 Blatt Gelantine
  • 130 g weisse Schokolade
  • 1 Ei / 2 Eigelb (Grösse M)
  • 3 EL Zucker
  • 350 g Schlagsahne

Zubereitung:

Erdbeeren abspülen, putzen und fein pürieren. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeerpüree erwärmen, Gelantine ausdrücken und darin auflösen. Die Hälfte des Pürees in Gläser abfüllen und kühlen. Die weisse Schokolade grob raspeln und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen. In einer anderen Schüssel das Ei, die Eigelbe und den Zucker cremig aufschlagen. Das restliche Erdbeerpüree unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben. Die Creme auf die Gläser mit dem abgekühlten Erdbeerpüreee verteilen und für weitere 1-2 Stunden kühlen.



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