Gänsekeule

Geschrieben von Guido Starke am 11.12.2011 @ 00:29 in der Kategorie Geflügel

Zutatenliste:

  • 4 Gänsekeulen
  • 1 EL Meersalz
  • 300 g Gänseschmalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Thymianzweig

Zubereitung:

Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit Meersalz einreiben. Gänseschmalz in einem Topf zerlassen und den fein gewürfelten Knoblauch darin andünsten. Die Gänsekeule mit den restlichen Gewürzen und Kräuter zugeben, anbraten, mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt im Ofen bei 100 Grad für cirka 2-3 Stunden garen lassen. Der Gänsesud kann vor dem Servieren mit etwas Speisestärke abgebunden werden und als Sauce gereicht werden.


Das ist ein Rezept von Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!: http://www.guidos-kochbuch.de

Link zum Rezept: http://www.guidos-kochbuch.de/gansekeule/

Die Vervielfältigung der Rezepte zu privaten Zwecken ist ausdrücklich erwünscht. Für die gewerbliche Nutzung bedarf es in jedem Fall der schriftlichen Erlaubnis.