Griess-Schnitten    Rezept drucken

09.11.2011

Zutatenliste:

  • 1 Kg Pfirsiche
  • 200 ml Orangensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 800 ml Milch
  • Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 200 g Hartweizengriess
  • 2 Eigelb (Grösse M)
  • 80 g Butter
  • 30 g gehackte Pistazien

Zubereitung:

Pfirsiche häuten, halbieren,entsteinen und die Früchte in Spalten schneiden. Orangensaft mit der Häfte vom Zucker einkochen lassen, Pfirsiche dazugeben und bei niedriger Hitze einige Minuten ziehen lassen. Dann vom Herd nehmen, etwas Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen. Milch mit Salz, Vanillinzucker aufkochen und den Hartweizengriess einrühren, einmal aufkochen und abkühlen lassen. Dann die Eigelbe unterrühren.  Ein flaches Blech daumendick mit der Griessmasse ausstreichen und auskühlen lassen. Den Griess in Rauten schneiden und in etwas Butter anbraten. Zum Servieren die Griess-Schnitten mit Pistazien bestreuen und mit dem Pfirsichkompott anrichten.



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