Grünkohl    Rezept drucken

30.11.2011

Zutatenliste:

  • 1,5 Kg Grünkohl
  • 2-3 Zwiebeln
  • 200 g Schinkenspeck
  • 3-4 EL Schweineschmalz
  • 400 g Kochwürste
  • 1 Kg Kassseler Nacken
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Zucker und Senf
  • Haferflocken zum Abbinden

Zubereitung:

Grünkohl ordentlich abspülen und von den Stielen abzupfen. Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Grünkohl für kurze Zeit kochen. Dann den Grünkohl gut ausdrücken und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln von der Haut befreien und mit dem Schninkenspeck in feine Würfel schneiden. Schweineschmalz erhitzen, Zwiebeln und Speck darin andünsten und den Grünkohl zugeben. Kochwürste, Kasseler und Gemüsebrühe ebenfalls hinein und für cirka 1 Stunden köcheln lassen. Das Kasseler herausnehmen und in Portionsscheiben schneiden. Grünkohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Den Grünkohl mit Haferflocken beliebig dick abbinden.



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