Gurkenkaltschale    Rezept drucken

03.11.2011

Zutatenliste:

  • 3 Gurken
  • 250 ml Vollmilchjoghurt
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Die Gurken abspülen und in daumendicke Würfel schneiden. Diese mit dem Joghurt in eine Küchenmaschine geben und pürieren. Alternativ kann man auch einen Pürierstab benutzen. Den Dill fein hacken und ebenfalls dazugeben. Mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zu dieser leichten Sommersuppe passt als Einlage hervorragend geräucherter Lachs.



Schreibe einen Kommentar

Mit dem Klicken des Absendebuttons erkläre mich damit einverstanden, dass alle eingegebenen Daten und meine IP-Adresse nur zum Zweck der Spamvermeidung durch das Programm Akismet in den USA überprüft und gespeichert werden. Weitere Informationen zu Akismet und Widerrufsmöglichkeiten.

©2017 · Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!