Gurkensalsa    Rezept drucken

07.11.2011

Zutatenliste:

  • 1 Salatgurke
  • 3-4 Frühlingszwiebeln
  • 1 grüne Paprika
  • 40g frische Meerettichwurzel
  • 4-5 EL Rapsöl
  • 60 ml Weißweinessig
  • 2 Stiele Dill
  • Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung:

Saltgurke schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Auf ein Sieb geben und mit einer Prise Salz mischen und für cirka 10 Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln ordentlich abspülen und in feine Ringe schneiden. Paprika abspülen, vierteln, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Meerettich wurzel schälen und fein reiben. Das Gemüse mit Rapsöl und Weissweinessig mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluss feingehackten Dill dazugeben.



Schreibe einen Kommentar

Mit dem Klicken des Absendebuttons erkläre mich damit einverstanden, dass alle eingegebenen Daten und meine IP-Adresse nur zum Zweck der Spamvermeidung durch das Programm Akismet in den USA überprüft und gespeichert werden. Weitere Informationen zu Akismet und Widerrufsmöglichkeiten.

©2017 · Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!