Kapernsauce    Rezept drucken

04.11.2011

Zutatenliste:

  • 500 ml Rinderkraftbrühe
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 30 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 3-4 EL Kapern
  • 135 g Créme fraîche
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung:

Butter in einem heissen Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Fleischbrühe auffüllen und zusammen mit dem Lorbeerblatt für cirka 15-20 Minuten kochen lassen, so dass der Mehlgeschmack vergeht. Die Zitrone heiss abspülen, trocknen und etwas von der Schale in den Fond reiben. Zusätzlich den Zitronensaft auspressen und ebenfalls dazugeben. Jetzt die Kapern darunterrühren und mit Créme fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



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