Kartoffel-Lauch Gratin    Rezept drucken

22.11.2011

Zutatenliste:

  • 1,3 Kg gekochte Pellkartoffeln
  • 1 Stange Poree
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 175 g Doppelrahm Frischkäse
  • 150 g gekochter Schinken
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen. Poree unter fliessendem Wasser abspülen und in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Poree darin anschwitzen. Mit etwas Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Cremé fraîche unterrühren. Kartoffeln und gekochten Schinken mit der Lauch-Frischkäse Masse in eine Ofenform geben und den Auflauf für cirka 25 Minuten bei 200°C im Ofen backen.



Schreibe einen Kommentar

Mit dem Klicken des Absendebuttons erkläre mich damit einverstanden, dass alle eingegebenen Daten und meine IP-Adresse nur zum Zweck der Spamvermeidung durch das Programm Akismet in den USA überprüft und gespeichert werden. Weitere Informationen zu Akismet und Widerrufsmöglichkeiten.

©2017 · Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!