Kichererbsensalat    Rezept drucken

06.11.2011

Zutatenliste:

  • 1 Dose Kichererbsen (425 g)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Estragon

Zubereitung:

Kichererbsen in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch von der Haut befreien und fein würfeln. Gurke abspülen und mit Hilfe einer Küchenreibe hobeln, salzen und in einer Schüssel den Saft ziehe lassen. Zitrone auspressen und den Saft mit Öl, Paprikapulver und Kreuzkümmel verrühren und dann mit den Kichererbsen in die Schüssel mit den Gurkenstreifen geben. Die Kräuter abspülen, trocken und die Blätter abzupfen. Fein geschnitten werden sie unter die Kichererbsenmasse gehoben.



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