Knuspriger Trauben-Kirsch Salat    Rezept drucken

03.11.2011

Zutaten:

  • 200 g Rosinenbrot
  • 250 g Süßkirschen
  • 250 g grüne Weintrauben
  • 250 g dunkle Weintrauben
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Das Rosinenbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Butter rösten. Kirschen abspülen, entsteinen und halbieren. Das gleiche passiert mit den Trauben. Basilikum feinschneiden und mit 2 EL Zucker, 40 ml Wasser und Olivenöl pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Darin die Kirschen, Trauben und die Rosinenbrotwürfel marinieren.



Schreibe einen Kommentar

Mit dem Klicken des Absendebuttons erkläre mich damit einverstanden, dass alle eingegebenen Daten und meine IP-Adresse nur zum Zweck der Spamvermeidung durch das Programm Akismet in den USA überprüft und gespeichert werden. Weitere Informationen zu Akismet und Widerrufsmöglichkeiten.

©2017 · Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!