Kürbis-Chutney    Rezept drucken

04.11.2011

Zutatenliste:

  • 100 g gelbfleischiger Kürbis
  • 75 g gelbe Cocktailtomaten
  • 1 Karotte
  • 1/2 Schalotte
  • 50 ml Weisswein
  • 3 EL Himbeeressig
  • 30 g Zucker
  • Salz
  • Kardamon, Zimt
  • 1 TL fein gehackter Ingwer

Zubereitung:

Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten für wenige Sekunden in kochendes Wasser legen, in Eiswasser abschrecken, enthäuten und ebenfalls würfeln. Karotte und Schalotten mit Wein, Essig, Zucker, Salz, Zimt, Kardamon und Ingwer aufkochen. Den gewürfelten Kürbis zugeben und für cirka 30-35 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die gewürfelten Tomaten hinzufügen und das Chutney in eine Schüssel oder ein Weckglas umfüllen und für mindestens 1 Nacht durchziehen lassen.



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