Kürbiscremesuppe    Rezept drucken

16.11.2011

Zutatenliste

  • 1 Kg Kürbis (Hokaido)
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Schalotten
  • 250 ml Sahne
  • Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung:

Knobauch und Schalotten von der Haut befreien, fein würfeln und in etwas Rapsöl in einem Topf anschwitzen. Den Kürbis waschen, mit Schale in daumendicke Würfel schneiden und in den Topf geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker würzen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Für cirka 30 Minuten köcheln lassen und dann pürieren. Die Schlagsahne unterrühren und eventuell mit etwas Speisestärke abbinden.



Schreibe einen Kommentar

Mit dem Klicken des Absendebuttons erkläre mich damit einverstanden, dass alle eingegebenen Daten und meine IP-Adresse nur zum Zweck der Spamvermeidung durch das Programm Akismet in den USA überprüft und gespeichert werden. Weitere Informationen zu Akismet und Widerrufsmöglichkeiten.

©2017 · Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!