Lebkuchen-Kirsch Schnitte    Rezept drucken

30.11.2011

Zutatenliste:

  • 250 g weiche Butter
  • 4 Eier (Grösse M)
  • 250 g Rohrzucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 3 EK Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Eiern, Lebkuchengewürz, Vanillinzucker und Zucker gut verrühren. Kakao, Mehl, Salz und Backpulver ebenfalls unterrühren. Alle Zutaten gut miteinander verarbeiten und auf das Backblech streichen. Schattenmorellen abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und den Kuchen für cirka 15 Minuten backen. Vor dem Servieren den Kuchen in kleine Schnitten portionieren und mit Puderzucker bestäuben.



Schreibe einen Kommentar

Mit dem Klicken des Absendebuttons erkläre mich damit einverstanden, dass alle eingegebenen Daten und meine IP-Adresse nur zum Zweck der Spamvermeidung durch das Programm Akismet in den USA überprüft und gespeichert werden. Weitere Informationen zu Akismet und Widerrufsmöglichkeiten.

©2017 · Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!