Mangoldröllchen mit Ziegenfrischkäse    Rezept drucken

07.11.2011

Zutatenliste:

  • 4 Stück Ziegenfrischkäse á 20 g
  • 4 Blätter Mangold, gross
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Scheiben Serranoschinken
  • 1 BIO Limone
  • 1 BIO Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung:

Mangold abspülen und in kochendem Salzwasser blanchieren und direkt in Eiswasser abschrecken. Schalotten und Knoblauch von der Haut befreien und fin würfeln. Die Limone heiss abspülen und etwas Schale abreiben. Oliven und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und die abgeriebene Schale der Limone andünsten. Den Serranoschinken ebenfalls darin anbraten. Die Mangoldblätter ausbreiten und auf jedes Blatt ein mit Serranoschinken eingewickelten Ziegenfrischkäse legen. Die angedünsteten Schalotten und Knoblauch daraufgeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und die Mangoldblätter zu einem Paket zusammenschlagen. In einer Pfanne die restliche Butter zerlassen und die Mangoldtaschen von beiden Seiten darin braten.



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