Mayonnaise    Rezept drucken

06.11.2011

Zutatenliste:

  • 2 Volleier  (Größe M)
  • 2 TL Weissweinessig
  • 1 TL Dijon Senf
  • 125 ml Olivenöl
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Ei mir dem Weissweinessig, dem Senf und eine Prise Salz verschlagen. Unter ständigem Rühren werden nun die Öle tröpfchenweise untergerührt. Ist eine cremige Konsistenz erreicht, wird die Mayonaise mit etwas Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt.



Schreibe einen Kommentar

Mit dem Klicken des Absendebuttons erkläre mich damit einverstanden, dass alle eingegebenen Daten und meine IP-Adresse nur zum Zweck der Spamvermeidung durch das Programm Akismet in den USA überprüft und gespeichert werden. Weitere Informationen zu Akismet und Widerrufsmöglichkeiten.

©2017 · Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!