Melonen-Carpaccio    Rezept drucken

03.11.2011

Zutatenliste:

  • 800g Melone (Galiamelone, Orange-Flash Melone, …)
  • ½ Bund Basilikum
  • 30g Pinienkerne
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und dann wieder abkühlen lassen. Die Melonen von der Schale befreien und in dünne Scheiben schneiden. Nun die Basilikumblätter abzupfen und mit den Pinienkernen, Salz und 5 EL Olivenöl in einem Mörser oder einer Küchenmaschine zerkleiner. Jetzt die Melonenscheiben auf einen Teller legen und mit der Marinade aus Basilikum, Pinienkerne, Salz und Olivenöl bestreichen. Am besten passt zu diesem Gericht ein guter Schinken wie z.B. Parma- oder Serranoschinken.



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