Milchreis rot-weiss    Rezept drucken

09.11.2011

Zutatenliste:

  • 250 g Milchreis
  • 800 ml Milch
  • Prise Salz
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Zucker
  • 500 g Waldbeerenmix
  • 2 EL Puderzucker
  • 200 g Créme fraîche
  • 100 g Schlagsahne
  • 3 Stiele frische Minze

Zubereitung:

Milchreis mit der Milch, 1 Prise Salz und dem Abrieb der Zitrone unter ständigem Rühren aufkochen. Dann im geschlossenen Topf bei niederiger Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und beides mit zum Reis geben. Zum Schluss Zucker einrühren und den Topf vom Herd ziehen und den Reis abkühlen lassen. Inzwischen die Beeren mit etwas Puderzucker pürieren. Kurz vor dem Servieren die Créme fraîche und Sahne unter den Reis rühren und dann in ein Glas abwechselnd Reis und Beeren abfüllen. Mit einem frischen Blatt Minze ausdekorieren.



Schreibe einen Kommentar

Mit dem Klicken des Absendebuttons erkläre mich damit einverstanden, dass alle eingegebenen Daten und meine IP-Adresse nur zum Zweck der Spamvermeidung durch das Programm Akismet in den USA überprüft und gespeichert werden. Weitere Informationen zu Akismet und Widerrufsmöglichkeiten.

©2017 · Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!