Ofentomaten sind einfach nur lecker!

Geschrieben von Guido Starke am 01.06.2008 @ 22:27 in der Kategorie Gemüse

Das Auge isst mit und daher gehört zu jedem guten Essen eine entsprechende Garnitur, die das Gericht auch optisch entsprechend abrundet. Eine Ofentomate ist eine solche Garnitur und ist ziemlich einfach zuzubereiten. Alles was man dafür benötigt sind: Kirschtomaten, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl. Nachdem man die Kirschtomaten abgewaschen hat werden diese längs halbiert und auf ein Ofenblech gelegt, dass vorher mit etwas Olivenöl bestrichen wurde. Dann zupft man die Blätter vom Rosmarin und Thymian ab, hackt diese klein und verteilt sie auf die halbierten Tomaten. Jetzt muss nur noch der Knoblauch fein gehackt werden und wird dann ebenso verteilt. Zu guter Letzt wird das Ganze noch mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend bei niedriger Temperatur (~ 80°C) in den Ofen geben und cirka 1-2 Stunden garen lassen.


Das ist ein Rezept von Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!: http://www.guidos-kochbuch.de

Link zum Rezept: http://www.guidos-kochbuch.de/ofentomaten-sind-einfach-nur-lecker/

Die Vervielfältigung der Rezepte zu privaten Zwecken ist ausdrücklich erwünscht. Für die gewerbliche Nutzung bedarf es in jedem Fall der schriftlichen Erlaubnis.