Olivenkuchen    Rezept drucken

03.11.2011

Zutatenliste:

  • 225g Butter
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 5 Eier (Grösse M)
  • 130g Mehl
  • 160g Maismehl
  • 2 TL Backpulver
  • 175g grüne Oliven mit Mandeln gefüllt
  • 175g grüne Oliven mit Paprika gefüllt
  • 120g Schafskäse

Zubereitung:

Butter, Öl, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann nach und nach die Eier zugeben. Mehl, Maismehl und Backpulver vermischen und unterheben. Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Die Oliven gut abtropfen lassen und mit dem Käse unter die Masse heben. Den Teig auf ein Backblech geben und für cirka eine Stunde backen. Im Anschluss den Olivenkuchen abkühlen lassen. Zum Servieren kann der Olivenkuchen in Würfel geschnitten und als kleine Vorspeise verzehrt werden.



Schreibe einen Kommentar

Mit dem Klicken des Absendebuttons erkläre mich damit einverstanden, dass alle eingegebenen Daten und meine IP-Adresse nur zum Zweck der Spamvermeidung durch das Programm Akismet in den USA überprüft und gespeichert werden. Weitere Informationen zu Akismet und Widerrufsmöglichkeiten.

©2017 · Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!