Olivenkuchen

Geschrieben von Guido Starke am 03.11.2011 @ 09:48 in der Kategorie Antipasti & Tapas

Zutatenliste:

  • 225g Butter
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 5 Eier (Grösse M)
  • 130g Mehl
  • 160g Maismehl
  • 2 TL Backpulver
  • 175g grüne Oliven mit Mandeln gefüllt
  • 175g grüne Oliven mit Paprika gefüllt
  • 120g Schafskäse

Zubereitung:

Butter, Öl, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann nach und nach die Eier zugeben. Mehl, Maismehl und Backpulver vermischen und unterheben. Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Die Oliven gut abtropfen lassen und mit dem Käse unter die Masse heben. Den Teig auf ein Backblech geben und für cirka eine Stunde backen. Im Anschluss den Olivenkuchen abkühlen lassen. Zum Servieren kann der Olivenkuchen in Würfel geschnitten und als kleine Vorspeise verzehrt werden.


Das ist ein Rezept von Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!: http://www.guidos-kochbuch.de

Link zum Rezept: http://www.guidos-kochbuch.de/olivenkuchen/

Die Vervielfältigung der Rezepte zu privaten Zwecken ist ausdrücklich erwünscht. Für die gewerbliche Nutzung bedarf es in jedem Fall der schriftlichen Erlaubnis.