Orangen-Ingwer Sauce    Rezept drucken

04.11.2011

Zutatenliste:

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 Bio Orangen
  • 2 TL Rotweinessig
  • 30  Ingwer
  • 150 ml Rinderkraftbrühe
  • 2 TL Speisestärke
  • 3 EL Orangenlikör (Grand Manier)
  • 50  kalte Butter
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren

Zubereitung:

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Orangen heiss abspülen und trocknen. Orangen von der dick schälen, so dass die weisse Haut gänzlich entfernt ist und nurnoch das Fruchtfleisch zu sehen ist. Dann die Filets herausschneiden und den Saft in eine Schüssel ausdrücken. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebel- und Ingwerwürfel in Öl anbraten und mit Rotweinessig ablöschen. (Wenn dieses Rezept in Verbindung mit einer Ente zubereitet wird, eignet sich am besten das Entenbratenfett zum Anbraten.) Mit Orangensaft und die Rinderkraftbrühe auffüllen und aufkochen lasssen und dann mit etwas Speisestärke abbinden. Abgeriebene Orangenschale und die Filets dazugeben und mit Salz und Grand Manier abschmecken. Zum Schluss die kalte Butter und rosa Pfefferbeeren einrühren.



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