Orangen-Risotto    Rezept drucken

22.11.2011

Zutatenliste:

  • 2-3 Schalotten
  • 2 BIO Orangen
  • 200 g braune Champignons
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3-4 EL Butter
  • 300 g Risotto
  • 100 ml Weisswein
  • 500 ml Orangensaft
  • 70 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Schalotten von der Haut befreien, fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Den Reis zugeben, andünsten und mit Weisswein ablöschen und etwas Gemüsebrühe sowie Orangensaft zugeben. Einköcheln lassen und solange wieder auffüllen, bis der Reis gegart ist. Champignons waschen, spülen und mit Rosmarin in etwas Butter anbraten. Die übrige Butter und den Parmesan unter das Risotto rühren, salzen und pfeffern. Orangen filetieren und mit den Champigons zu dem Risotto geben.



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