Petersilienwurzelsuppe    Rezept drucken

07.11.2011

Zutatenliste:

  • 150 g Zwiebeln
  • 600 g Petersilienwurzeln
  • 250 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 60 g Bauernspeck
  • 1 EL Olivenöl
  • 1,5 l Geflügelbrühe
  • 1 Zweige Thymian
  • 3 EL Honig
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln von der Haut befreien und fein würfeln. Petersilienwurzeln und Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Den Bauernspeck ebenfalls würfeln und mit den Zwiebeln in einem Topf mit heissem Olivenöl andünsten. Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln mit dazugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Jetzt die Geflügelbrühe aufgiessen und für cirka 45 Minuten kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Thymian dazugeben. Die Suppe pürieren und Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



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