Pfefferrahmsauce

Geschrieben von Guido Starke am 04.11.2011 @ 00:58 in der Kategorie Saucen

Zutatenliste:

  • 2 Schalotten
  • 1-2 EL eingelegter grüner Pfeffer
  • 2 EL Cognac
  • 500 ml Rinderfond
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1-2 TL Speisestärke
  • Zitronensaft

Zubereitung:

Die Schalotten abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne mit heissem Öl glasig anschwitzen, Pfefferkörner zugeben und mit Cognac ablöschen. Den Rinderfond und Sahne zugeben und für cirka 15-20 Minuten bei niederiger Hitze reduzieren lassen. Bei Bedarf kann die Sauce mit etwas Speisestärke, die in kaltem Wasser angerührt werden muss, abgebunden werden. Mit Salz und etwas Zitronnsaft abschmecken.


Das ist ein Rezept von Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!: http://www.guidos-kochbuch.de

Link zum Rezept: http://www.guidos-kochbuch.de/pfefferrahmsauce/

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