Polenta    Rezept drucken

03.11.2011

Zutatenliste:

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 100ml Geflügelbrühe
  • 60ml Schlagsahne
  • 60g Maisgriess
  • 30g Butter
  • 20g Parmesan
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Die Schalotten und die Knoblauchzehe von der Haut befreien und in feine Würfel schneiden. In einem Topf 2-3 EL Olivenöl erhitzen und darin die Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Nun die Geflügelbrühe und die Sahne zugeben und kurz einkochen lassen. Dann den Maisgriess einrühren und den Topf vom Herd nehmen. Jetzt Butter und Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Polenta in eine Form geben und für cirka 1-2 Stunden abkühlen lassen. Zum Servieren sollte die Polenta in etwas Olivenöl und Butter mit Kräutern (Rosmarin, Thymian) leicht angebraten werden.



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