Punsch-Panna-Cotta    Rezept drucken

30.11.2011

Zutatenliste:

  • 1 BIO Orange
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 100 ml Rotwein
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Blatt Gelantine
  • 80 g Zucker
  • 600 ml Schlagsahne

Zubereitung:

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Vanillemark, Zucker und die Schote mit der Sahne zusammen aufkochen lassen. Die Gelantine gut ausdrücken und in die Sahne rühren. Die Masse in kleine Schüsseln oder Gläser umfüllen und für 2-3 Stunden abkühlen lassen. Für die Punsch-Sauce die BIO Orange heiss abspülen und den Saft auspressen. Zuammen mit Rotwein, Zucker und den Gewürzen solange einköcheln lassen, bis sich eine sirupartige Konsistenz gebildet hat. Dann abkühlen lassen. Zum Servieren die Panna Cotta auf einen Teller stürzen oder mit der Punsch-Sauce direkt im Glas reichen.



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