Risotto    Rezept drucken

03.11.2011

Zutatenliste:

  • 250 g Risottoreis
  • 3-4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weisswein
  • 100 g Parmesan
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schalotten und den Knoblauch von der Haut befreien, fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben, leicht anschwitzen und mit 1/3 der Gemüsebrühe und Weisswein ablöschen. Dann bei niedriger Hitze die Flüssigkeit einköcheln lassen. Dieser Vorgang wird 3-4 Mal wiederholt, bis der Reis gegart ist. In der Zwischenzeit das Bund Schnittlauch abspülen und in feine Ringe schneiden. Zum Schluss wird der Schnittlauch und Parmesan untergerührt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



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