Sauce Hollandaise    Rezept drucken

27.04.2011

Die Sauce Hollandaise ist eine helle Sauce, die zu den Grundsaucen der klassischen französischen Küche gehört. Sie wird unter anderem zu Fisch- und Gemüsegerichten gereicht. Das in Deutschland wohl bekannteste Gemüse mit Sauce Hollandaise ist der Spargel.

Zutaten ( ~ 4 Personen )

  • 100g Butter
  • 2 Eigelb
  • 3-4 EL Weißwein
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zuerst zerlässt du die Butter und schöpfst von oben die Molke etwas ab.  Dann gibst du das Eigelb und den Weißwein in eine Schale und schlägst beides über einem heissen Wasserbad auf, bis du eine cremige Konsistenz erreichst hast. Dann rührst du die zerlassene Butter tröpfchenweise drunter. Zu guter Letzt schmeckst du die Sauce Hollandaise mit einem Spritzer Zitrone, Salz und Pfeffer ab.



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