Sauce Hollandaise
27.04.2011
Die Sauce Hollandaise ist eine helle Sauce, die zu den Grundsaucen der klassischen französischen Küche gehört. Sie wird unter anderem zu Fisch- und Gemüsegerichten gereicht. Das in Deutschland wohl bekannteste Gemüse mit Sauce Hollandaise ist der Spargel.
Zutaten ( ~ 4 Personen )
- 100g Butter
- 2 Eigelb
- 3-4 EL Weißwein
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zuerst zerlässt du die Butter und schöpfst von oben die Molke etwas ab. Dann gibst du das Eigelb und den Weißwein in eine Schale und schlägst beides über einem heissen Wasserbad auf, bis du eine cremige Konsistenz erreichst hast. Dann rührst du die zerlassene Butter tröpfchenweise drunter. Zu guter Letzt schmeckst du die Sauce Hollandaise mit einem Spritzer Zitrone, Salz und Pfeffer ab.
Julissa Sauce schrieb am
28.05.2011 um 13:30Schönes Thema über das du hier geschrieben hast. Sehr informativ. Danke.