Spätzle    Rezept drucken

12.12.2011

Zutatenliste:

  • 500 g Mehl
  • 5 Eier (Grösse M)
  • 2-3 EL Haselnussöl
  • 2-3 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Eier in die Mulde schlagen. Wasser und Gewürze dazugeben. Mit der Hand die Flussikeit verrühren und dann das Mehl nach und nach einarbeiten bis ein dünner Teig entstanden ist. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig mit Hilfe einer Spätzlepresse hineindrücken. Kochen lassen bis die Spätzle oben schwimmen und dann in kaltem Wasser abschrecken. Vor dem Servieren in etwas Butter anschwenken.



Schreibe einen Kommentar

Mit dem Klicken des Absendebuttons erkläre mich damit einverstanden, dass alle eingegebenen Daten und meine IP-Adresse nur zum Zweck der Spamvermeidung durch das Programm Akismet in den USA überprüft und gespeichert werden. Weitere Informationen zu Akismet und Widerrufsmöglichkeiten.

©2017 · Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!