Spätzle

Geschrieben von Guido Starke am 12.12.2011 @ 13:40 in der Kategorie Beilagen

Zutatenliste:

  • 500 g Mehl
  • 5 Eier (Grösse M)
  • 2-3 EL Haselnussöl
  • 2-3 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Eier in die Mulde schlagen. Wasser und Gewürze dazugeben. Mit der Hand die Flussikeit verrühren und dann das Mehl nach und nach einarbeiten bis ein dünner Teig entstanden ist. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig mit Hilfe einer Spätzlepresse [1] hineindrücken. Kochen lassen bis die Spätzle oben schwimmen und dann in kaltem Wasser abschrecken. Vor dem Servieren in etwas Butter anschwenken.


Das ist ein Rezept von Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!: http://www.guidos-kochbuch.de

Link zum Rezept: http://www.guidos-kochbuch.de/spatzle/

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[1] Spätzlepresse: http://www.amazon.de/Sp%C3%A4tzlepresse-Sp%C3%A4tzle-Chef-handgeschabt-unregelm%C3%A4%C3%9Fige-Lochform/dp/B000ZJWCKC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1323693576&sr=8-1

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