Spinatsuppe    Rezept drucken

03.11.2011

Zutatenliste:

  • 500 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 EL Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung:

Den Blattspinat abspülen und von eventuell vorhandenen Wurzeln befreien. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in einen Topf geben und darin die Zwiebeln und die Kartoffeln andünsten. Den Blattspinat dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze für cirka 20 Minuten köcheln lassen. Nun die Sahne unterrühren und mit einem Stabmixer alles pürieren. Zu guter Letzt die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



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