Steckrübensuppe    Rezept drucken

04.11.2011

Zutatenliste:

  • 1 Steckrübe , Schottland
  • 3-4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch von der Haut befreien, fein würfeln und in einem heissem Topf in Butter glasig anschwitzen. Die Steckrübe schälen, grob würfeln und in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und für cirka 25-30 Minuten kochen lassen. Jetzt die Schlagsahne einrühren und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



Schreibe einen Kommentar

Mit dem Klicken des Absendebuttons erkläre mich damit einverstanden, dass alle eingegebenen Daten und meine IP-Adresse nur zum Zweck der Spamvermeidung durch das Programm Akismet in den USA überprüft und gespeichert werden. Weitere Informationen zu Akismet und Widerrufsmöglichkeiten.

©2017 · Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!