Süß-Sauer eingelegter Kürbis

Geschrieben von Guido Starke am 16.04.2011 @ 21:59 in der Kategorie Gemüse

Süß-Sauer eingelegter Kürbis

Süß-Sauer eingelegter Kürbis eignet sich natürlich besonders in der Kürbiszeit allen Fisch- und Geflügelgerichten. Er kann sowohl kalt bzw. leicht temperiert als auch heiss serviert werden.

Zutaten:

  • 1 Kg Kürbisrauten
  • 0,5l Wasser
  • 0,5l Essig (weiß)
  • 0,750 Kg Zucker
  • 5 Nelken
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Du entfernst die Schale und die Innereien vom Kürbis und schneidest ihn in kleine Würfel (1*1 cm). Die Würfel gibst du in eine Schale. Jetzt kochst du alle anderen Zutaten auf und gibst sie dann auf den Kürbis. Den Kürbis lässt du dann 2 Tage lang marinieren.

Guten Appetit!

Bei Fragen kannst du mich wie immer per Mail oder per Facebook (siehe Button rechts) erreichen!


Das ist ein Rezept von Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!: http://www.guidos-kochbuch.de

Link zum Rezept: http://www.guidos-kochbuch.de/sus-sauer-eingelegter-kurbis/

Die Vervielfältigung der Rezepte zu privaten Zwecken ist ausdrücklich erwünscht. Für die gewerbliche Nutzung bedarf es in jedem Fall der schriftlichen Erlaubnis.