Süsskartoffelsuppe    Rezept drucken

04.11.2011

Zutatenliste:

  • 3-4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Petersilienwurzel
  • 1 Kg Süßkartoffeln
  • 2-3 EL Öl
  • 1500 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch,Petersilienwurzel und Süsskartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Öl andünsten. Petersilienwurzel und Kartoffeln zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für cirka 20-25 Minuten kochen lassen und dann die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Schreibe einen Kommentar

Mit dem Klicken des Absendebuttons erkläre mich damit einverstanden, dass alle eingegebenen Daten und meine IP-Adresse nur zum Zweck der Spamvermeidung durch das Programm Akismet in den USA überprüft und gespeichert werden. Weitere Informationen zu Akismet und Widerrufsmöglichkeiten.

©2017 · Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!