Tiramisu – Parfait    Rezept drucken

10.11.2011

Zutatenliste:

  • 120 g Zucker
  • 6 Eigelb (Grösse M)
  • 3 EL Espresse
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Grand Manier
  • 1 Eiweiss
  • 5 Stangen Löffelbiskuit
  • 100 g Mascarpone
  • 150 ml Schlagsahne

Zubereitung:

Zucker, Eigelb, Espresso, Grand Manier und Vanille über einem Wasserbad schlagen bis das Eigelb gebunden hat. Direkt im Anschluss die Masse kalt rühren. Die Mascarpone glatt rühren und nach und nach in die Eigelbmasse rühren, anschließend die geschlagene Sahne und das Eiweiß unterheben. Das Löffelbiskuit vor dem Einsetzen mit Espresso und etwas Amaretto tränken, damit es in der Form nicht an die Oberfläche steigt. Das Parfait für cirka 3-4 Stunden frieren.



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