Weissweinsuppe    Rezept drucken

03.12.2011

Zutatenliste:

  • 2-3 Schalotten
  • 2 Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 Fenchelknolle
  • 4-5 EL Butter
  • 125 ml Weisswein (Grauburgunder)
  • 600 ml Fisch- oder Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 BIO Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Schalotten und Kartoffeln von der Schale befreien und fein würfeln. Die Fenchelknolle ebenfalls würfeln und mit den Schalotten- und Kartoffelwürfeln in Butter andünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit Gemüse- oder Fischbrühe auffüllen und cirka 15 Minuten köcheln lassen. Dann Sahne unterrühren und mit einem Pürierstab durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Suppe kann nach Belieben mit etwas Speisestärke abgebunden werden.



Schreibe einen Kommentar

Mit dem Klicken des Absendebuttons erkläre mich damit einverstanden, dass alle eingegebenen Daten und meine IP-Adresse nur zum Zweck der Spamvermeidung durch das Programm Akismet in den USA überprüft und gespeichert werden. Weitere Informationen zu Akismet und Widerrufsmöglichkeiten.

©2014 · Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!