Winterliches Parfait    Rezept drucken

21.11.2011

Zutatenliste:

  • 200 g Waldbeerenmischung (tiefgekühlt)
  • 175 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 180 ml Milch
  • 2-3 BIO Orangen
  • 6 Eigelb
  • 350 ml Schlagsahne

Zubereitung:

Waldbeerenmischung mit der Hälfte vom Zucker aufkochen lassen, den Zimt dazugeben und abkühlen lassen. Schokolade auf einer Küchenreibe grob reiben und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen. Orangen auspressen, 150 ml Saft abmessen und mit etwas Zucker für cirka 10 Minuten einköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Milch erhitzen. Eigelbe und den restlichen Zucker über dem Wasserbad cremig schlagen, dann die heisse Milch unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Nun die Schüssel in ein Eisbad stellen und die Flüssigkeit kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Eigelb-Milch Creme heben. Masse nun in drei Teile teilen. In einen Teil die flüssige Schokolade rühren, in den zweiten Teil die Waldbeeren und in den dritten die Orangensauce. Zuletzt die Massen schichtwasse in ein Gefriesgefäss schichten für 2-3 Stunden frieren lassen.



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