Ziegenfrischkäse-Sticks

Geschrieben von Guido Starke am 06.11.2011 @ 15:06 in der Kategorie Antipasti & Tapas

Zutatenliste:

  • 500 g Ziegenfrischkäse
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 75 g Babyspinat
  • 12 Blätter Filloteig (In türkischen Märkten erhältlich)
  • 50 g Butter
  • 75 g Sesamkerne
  • 4 EL Meeressalz

Zubereitung:

Ziegenfrischkäse mit den Eigelben, Öl und den Gewürzen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spinat ordentlich abspülen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Dann unter die Käsemasse rühren und diese anschliessend in einen Spritzbeutel abfüllen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Teigblätter einmal halbieren und drei Schichten übereinander legen. Die Zwischenschichten mit zerschmolzener Butter bestreichen. Nun die Käsemässe am Ende des Teigblattes aufspritzen und dann wie eine Zigarre zusammenrollen. Die Oberfläche ebenfalls mit zerschmolzener Butter einstreichen und mit Sesam und etwas Kreuzkümmel bestreuen. Jetzt für cirka 10-15 Minuten ausbacken.


Das ist ein Rezept von Guidos Kochbuch – Rezepte & kulinarisches!: http://www.guidos-kochbuch.de

Link zum Rezept: http://www.guidos-kochbuch.de/ziegenfrischkase-sticks/

Die Vervielfältigung der Rezepte zu privaten Zwecken ist ausdrücklich erwünscht. Für die gewerbliche Nutzung bedarf es in jedem Fall der schriftlichen Erlaubnis.